当前位置:
首页
>专题专栏>医护风采

市人民医院:两面锦旗 十分肯定 无假日医院为患者解难题

来源:市人民医院 发布时间:2023-10-10 08:51 浏览次数:

10月5日,秋雨淅淅沥沥的下着,市人民医院心血管内二科收到两位患者送来的锦旗,每一面锦旗的背后都饱含着医务人员的无私付出,代表着患者的信任;每一面锦旗的背后都体现着医护人员精湛的医术高尚的医德。

10月1日正值举国欢庆的佳节期间,家住眉县的孙阿姨突然出现背部疼痛、视物模糊、头晕、出汗,胸口不适,因既往有冠心病史,在老伴的陪同下来到了市人民医院心内二科就诊。门诊医生为其进行了问诊查体、并安排了心电图、心脏超声等详细的检查,结合老人既往有冠心病和高血压史,初步诊断老人为冠状动脉粥样硬化性心脏病、伴有不稳定型心绞痛等疾病,情况比较危重,立即收住院治疗。

“双节”期间,医院所有科室在岗,很快就为老人安排好了冠脉造影术,值班的李医生、胡医生、曲医生为老人进行了冠脉造影检查,经过5天的精心治疗,10月5日老人顺利康复出院。老人和家属很是感激,赞叹市人民医院“无假日医院”政策好、科室技术精湛服务暖心,在节假日这么短的时间就位老人解决了问题,为表感激之情特地送上“医德高尚医术精 关爱病患暖人心”的锦旗。

无独有偶,75岁的杨大爷也在当日冒雨送来锦旗。杨大爷节前查出冠心病、心绞痛,经过在心内二科的住院治疗康复出院。趁着过节,老两口商量着一定要把感谢的心意表达,一大早两人便坐车赶到医院为心内二科团队送上锦旗,对住院期间医护人员无微不至的关怀表示了感谢。

锦旗虽小,但份量不轻,它代表着患者对医护人员的信任和认可,也是不断的鞭策与激励。自“无假日医院”政策执行以来,节日期间为患者抢救生命、解决困难的例子比比皆是,也获得了百姓的认可和赞誉,市人民医院将进一步完善举措改善医疗服务,不断提升群众满意度,为患者健康保驾护航。