当前位置:
首页
>专题专栏>医护风采

宝鸡第三医院:延伸服务解您后顾之忧

来源:市第三医院 发布时间:2023-10-20 13:50 浏览次数:

邝师傅曾在宝鸡第三医院消化内科住院治疗,因长期卧床不能经口进食,需要长期留置胃管,进行鼻饲饮食。由于年龄大、行动受限,出院后的胃管更换成了难题。出院之际,科室告知患者家属医院有“天使到家”上门服务,如果需要,可以随时联系。

 

近日,消化内科接到邝师傅家属需要更换胃管的电话后,立即和家属确认了邝师傅的情况,约好了上门服务时间。科室选派两名护师来到邝师傅家中,核对信息,查看邝师傅情况,及时为邝师傅更换胃管。同时,详细为家属讲解了胃管居家护理的注意事项,并叮嘱家属日常做好防护和消毒等,为邝师傅解决了难题。

 

自宝鸡第三医院开展“天使到家”服务以来,各科室制定了严谨的操作流程与服务规范,将护理服务从医院延伸到百姓家中,让更多行动不方便的孕产妇、患儿及老年人,在家中即可得到连续的医疗护理服务,为患者及家属解除了后顾之忧。