宝鸡第三医院:每一句感谢背后都记录着温暖与感动 每一面锦旗背后都承载着希望与担当

来源:市第三医院 发布时间:2023-11-10 14:32 浏览次数:

“我们能做什么?”这是宝鸡第三医院肿瘤科耿医生每日查房都挂在嘴边的一句话,也是科室全体医务人员经常思考的一个问题。正是为了这同一个问题,锦旗、字画、感谢信,在短短的半年多时间里,科室获得了患者不同途径的赞美和鼓励,每一句感谢都融入着医患之间浓浓的情谊,近20面锦旗悬挂在科室的一角,肯定了工作的同时也给全体医务人员留下了美的印记。

一位73岁食管癌晚期患者,住院期间在一次次的化疗和放疗中消磨殆尽,纵使“肿瘤疾病”像恶魔般穷凶极恶,但医生却不言放弃,从住院期间的精心护理到院外的延伸服务,让患者和家属相信未来的日子里不只是黑暗,还有爱,还有光。

患者的一句“住在这里我安心”,时常让我们想起一位胰腺癌晚期的患者,在生命的最后一刻选择了我们,一句亲切的问候、一个鼓励的眼神、一次温柔的握手,便可以给患者一缕阳光,照亮他前行的道路。

一位胰腺癌晚期阿姨,身上长期带有引流管,头发也因治疗脱剩无几,每次住院时都带着她的假发,取下假发后整理好架在发托上,不难看出阿姨是一个爱美的人,除了日常的治疗,心理护理成了我们的重点工作,通过心理干预让阿姨在生命尽头不留遗憾。


这些锦旗中有在院患者在院送的、有出院患者送的、还有患者逝去后家属送的,满满的都是对医护人员的肯定和赞美。俗话说:金杯银杯不如患者的口碑。鲜红的锦旗是患者对医护人员精心救治和贴心照顾的表达,更是患者及家属对医疗技术和优质服务认可的体现。