市口腔医院为渭滨区高家镇卒落村四名无牙颌五保老人免费修复佩戴义齿

来源:市口腔医院 发布时间:2023-11-13 09:10 浏览次数:

11月7日,市口腔医院为前期赴渭滨区高家镇卒落村开展口腔关爱行动中筛选出的四名无牙颌五保老人佩戴义齿,为老人实实在在解决缺牙的烦恼。

四名老人因长期牙齿缺失口腔条件差,口腔问题也较多,四位医生经过多次细致讨论研究,克服重重困难,通过前期的取模、义齿试戴、调颌等一系列流程,终于为老人佩戴了合适的义齿。几位老人由于年龄过大,听力减退,语言理解困难,行动不便,医护人员的耐心交流、暖心搀扶,让老人感受到医务人员真挚的关爱。

义齿佩戴结束后,老人感谢之意溢于言表,紧握医生的手迟迟不愿松开。一旁陪同的家属感激地说:“老人这么多年来一直念叨想镶牙,这次终于如愿了,感谢国家、感谢政府、感谢党的好政策,感谢口腔医院的领导和医务人员,是你们精湛的技术、体贴的服务为老人圆了一个口腔梦。”

健康的牙齿是幸福晚年的保障,市口腔医院将持续关注老年患者的口腔需求,聚焦老年朋友关心的口腔诊疗问题,为老年人的口腔健康助力,让所有老人都可以品味美食,享受健康生活。