当前位置:
首页
>专题专栏>医护风采

市妇幼保健院:你们照顾孩子比亲人都亲

来源:市妇幼保健院 发布时间:2023-11-17 09:13 浏览次数:

11月8日晚上七点多,孙先生来到市妇幼保健院:“真不知道该怎感谢儿童急诊重症科的张医生,我孩子病得很重,跑了很多地方都没效果,最后找到张医生,他安排了住院治疗,这才一个星期孩子病就好了……”

“医生、护士虽然特别忙碌和辛苦,但对我娃就像是对自己家孩子一样,照顾孩子比亲人都亲,对娃娃的每一步治疗也非常专业有效,让我们感到特别安心和放心。”孙先生拉着工作人员的手不停的说。

“您对我们的认可是对我们最大的鼓舞和奖励,感谢您能把这种心情讲给我听,一切为了妇女儿童的身心健康一直是我们的服务宗旨,精医厚德是我们的文化传统!”正在加班的工作人员爽朗的回答。

本以为事情就这样结束了,可第二天一上班,孙先生的妻子张女士又来到医院,向院方表达了自己对医护人员的感激之情,并赠送了锦旗。“看到孩子这份来之不易的康复,能感受到家长们的深深感激,我们明白,自己的努力和付出为这个家庭带来了希望和幸福。”张医生手捧锦旗,脸上写满了欣慰。

据了解,孙先生的3岁宝宝近期被肺炎支原体肺炎困扰,高烧不退,咳嗽不止,体温一度达到42℃,孩子几天不吃东西,精神状态非常不好,身体状况急剧恶化,给孙先生全家人带来了巨大的担忧。经过一系列求诊后,孙先生带孩子来到市妇幼保健院儿童医院,儿童急诊重症科的张医生积极协调医疗资源,仔细检查诊断,发现孩子不仅患有肺炎支原体肺炎,还有急性化脓性扁桃体炎和葡萄球菌感染。

张医生团队制定了一套严谨的治疗方案,在医护人员的不断努力下,孩子的体温逐渐恢复正常,感染得到了显著改善,病情有所好转,经过6天6夜的深度治疗和细心守护,宝宝终于康复出院。医护们虽然感到疲惫,但他们的努力和奉献得到了家长们的认可和感激,这份深情将永远留在他们的记忆中,激励着他们继续为守护儿童健康而奋斗。

医患双方的手紧紧握在一起,共同分享着康复的喜悦,他们的心灵在这个瞬间紧密相连,无需言语,医患彼此理解着对方的感受,这是医护人员最为珍贵的时刻。