市第二人民医院:爱心无界限 服务有温度

来源:市第二人民医院 发布时间:2023-11-20 09:27 浏览次数:

微笑导医 就医新体验

连日来,随着冬季就诊患者增多,在市第二人民医院门诊大厅导诊处不时有患者询问,随处可见志愿者忙碌的身影,她们引导患者准确找到就诊区域,提供助老服务,维持就医秩序,针对特殊群体进行全程暖心陪检;她们或是为就诊群众挂号、缴费,或是热情引导患者就诊,或是耐心解答患者疑问,或是为行动不便的患者推送轮椅进病房、领取药品......

王大爷和老伴来导医台询问领取检查报告,志愿者主动到自助终端机帮忙操作打印,省去了排队等待时间,老两口为她竖起了大拇指高兴的说道:“太方便了,真好”。已经80多岁的张师傅是心内二科的老病号,怕给子女添麻烦独自一人来到医院开药,导诊护士看到他推着轮椅颤颤巍巍的排队,一直陪诊到结束,直到家人安全接走,这才安心下班,患者家属也对她们的诚意为之感动。

在导诊台志愿者的热心帮助下,来院就医患者能够以最简便、最快捷的方式进行就诊,从而减轻患者心理压力,温暖心灵,营造温馨和谐的就医环境。

用心服务  温暖患者

市第二人民医院始终坚持以患者为中心,提供人性化优质服务,真正做到尊重患者、关爱患者、服务患者,提供失物招领箱、便民工具箱等多项便民措施,医院根据季节变化,熬制中药汤剂,目前“畅心饮”就是便民措施的一项。失物招领箱自设立以来解决了很多患者及家属物品丢失的棘手问题,丢失的手机、身份证、就诊卡等物品统一放在失物招领箱中,方便患者返院认领。

“导诊虽说是一件不起眼的小事,做到全院各病区、诊室一口清,就能够为患者提供极大的便利,提升患者的就医感受。作为医护人员,看到患者在自己的帮助下顺利就医,我们也收获了满满的成就感。”患者服务中心负责人如是说。