市第二人民医院:暖心护理,爱是细节里的守护

来源:市第二人民医院 发布时间:2023-11-24 08:54 浏览次数:

如果说精湛的医疗技能,是雪中送炭,那暖心的服务,绝对是锦上添花。随着气温的骤降,市第二人民医院住院患者数持续上升,在这始终履行人文关怀、提升护理品质服务的大家庭里,每天都上演着让人暖心的医患故事。

技术精湛 患者称赞

“护士长,你看看我这只打了15天针的手。”办理完出院手续的苌阿姨对护士长说道。护士长听到这句话第一反应:护士静脉穿刺失败?患者过来投诉?

没等护士长开口,苌阿姨说:“我的血管很细,在好多医院都是扎针困难户,尤其左手从来没有穿刺成功过,在这住院15天,护士每天都是一针见血,技术真厉害,太感谢你们了。”因天气寒冷,血管收缩,增加了外周静脉穿刺的难度,为提高穿刺成功率,护士在扎针之前早早将灌好热水的暖手袋送到患者手上,手热乎了、心也暖了。

我要为你们写诗

平时我在家都是一个人,来住院的一周时间,医生、护士们把我当家人一样关心,每天帮我买饭,接水……你们对我不只是身体上的治愈,更是对我们这些老年人心理上的慰藉。小乔护士,明天我就要出院了,我能不能加你的微信,非常感谢住院期间对我的照顾,我为科室写了一首诗,麻烦你转发到你们的工作群,表达谢意。

今天换我来照顾你

长期的护理工作,不少护士姐妹都会出现腰痛。前不久,辛护士为患者做完治疗起身时,突然腰痛站不起来,80多岁的郑奶奶说:“孩子,你快躺到我的床上,奶奶给你按摩按摩,你们的辛苦我看在眼里,疼在心上。”辛护士婉拒了奶奶好意,但是心里真的很暖,或许这就是爱的双向奔赴吧。

我要为你送幅画

今天来办理出院手续的书画爱好者张师傅,为了感谢护士们的辛苦付出,亲手将自己的感激之情绘成«花开富贵图» 和«春色满园图»两幅画,送给护士们。他说想用自己的心意,来表达住院期间护士们无微不至的照顾。

想亲口对你说谢谢

经常有患者自发向护士要纸要笔,写下一封封感谢信,他们想用最简单淳朴的语言,表达着对医务人员的感谢。这天早上,住院的梁阿姨突然觉得头晕不适,站立不稳,没有家属陪护,欲独自前往食堂吃早餐。程护士得知后,赶忙将自己的早餐拿过去送给梁阿姨,阿姨湿润了双眼、很是感动,她说:“在这里她感受到了不是家人胜似家人的温暖,在治愈出院后,梁阿姨专门送来了锦旗,她想亲口对科室的医务人员说声谢谢。”

对你的信任,我全力以赴

温馨的服务,真情的护理,得到患者一次次认可。为无陪护患者打水、买饭,为中药泡脚的年长者泡药、测温、倒泡脚水,在中医治疗室里,患者做完艾灸喝杯暖暖的时令养生茶,不仅解渴降燥,更有调节腠理之效。点点滴滴、微不足道、你若信任相托,我必全力以赴。