市中心医院:提升就医体验 打造“更有温度的医疗服务”

来源:市中心医院 发布时间:2023-11-28 09:31 浏览次数:

有人说寒冷存在的意义,或许就是为了找到更温暖的事物。随着初冬时节的到来,寒气愈发逼人。作为服务患者的“窗口”单位,市中心医院坚持以患者为中心,从患者需求入手,从细节做起,用心、用情、用力优化举措,在这个寒冬让患者更觉温暖。

成立患者服务中心

开通“3395000”服务热线,为老年患者提供电话预约挂号和就医咨询服务。同时本着“让患者只跑一次”工作目标,按照“流程最优、用时最短、服务便捷”要求,将就医咨询协调、证明审核盖章、慢病办理、预约挂号退费、多学科会诊预约、门诊投诉接待、患者信息更正等十余项服务功能集为一体,以最便捷的服务路径,避免患者来回跑、绕弯路。

智慧诊疗缓解排长队

开发投用“智慧医院”和线上免费问诊系统,一部手机就可实现网络分时段精准预约挂号、诊间自主缴费、检查检验结果推送与自主打印、费用查询、停车场智能寻车、病历资料网上预约复印等便捷服务,减少了挂号、收费、取报告等窗口排长队等候现象。除此之外,在院就诊过程中,身份证也相当于一张“就诊卡”,患者手握身份证就可完成诊疗服务。

无痛中心让就医更舒适

配备先进的内镜设备、麻醉设备,拥有专业化的麻醉医生和护理团队,先后开展无痛胃肠镜、无痛支气管镜、无痛宫腔镜、无痛膀胱镜、无痛人流等多项业务,带给患者更加安全、无痛、舒适的医疗服务。同时,将患者跑变为医生跑,患者只需拿着内镜申请单、心电图报告单及相关实验室检查报告单,在无痛中心就能一站式完成评估、预约和检查,既方便又大大提高了检查效率。

男科诊疗中心护佑健康

购置一系列先进检查和治疗仪器服务患者,加大与上级医院协作,南京大学附属鼓楼医院戴玉田教授男科名医工作室落户科室,通过教授的带教指导,不断提升技术水平和服务能力。此外,男科诊疗中心布局合理,最大限度保护了患者隐私。

亲子乐园实现快乐就医

在乐园中摆放滑滑梯、秋千、木马、皮球、平衡车等广受儿童喜爱的各类玩具,既让孩子们在等待就诊期间有了玩乐的去处,也可以转移孩子的注意力和减少恐惧感,同时缓解家长的焦虑。

特需门诊满足个性化就医需求

安排26名在宝鸡及周边地区群众心目中享有较高声誉、医术精湛、医德高尚的名医专家入驻特需门诊,提供更为专业、细致、精准、周到的诊疗服务,不断满足人民群众高端化、差异化、舒适化就医需求。

爱心轮椅打通就医“最后一公里”

设立“爱心轮椅亭”,配备160辆轮椅,每辆轮椅都安装有输液架,免费供行动不便的患者使用,切实将人文关怀落实在行动中、体现在细节里。

完善细节让就医更暖心

专设母婴室、便民物品置物车、雨伞取用架、代煎中药房、手机充电桩、共享充电宝、无线WIFI等设施设备,院区配置多个开水供应点,住院部病房提供24小时热水淋浴功能,让群众看病就医更舒心。同时开通病历邮递服务,极大缓解了患者往返医院的奔波之苦。

水果病房增添就医趣味

针对老年人记忆力减退这一普遍特性,住院病区奇思妙想,用色泽鲜艳、五彩缤纷、便于识别的水果图片替代冰冷的数字病房号,极大地方便老年患者按图索骥,快速辨认出专属自己的水果病房。

便民服务窗口让就医更顺心

去医院只是为了开药、年纪大总是记不住药品服用剂量……针对患者的这些问题,医院专门设立“便民门诊”和“用药咨询窗口”,给患者提供便利化诊疗服务的同时,还安排药师 “一对一” 进行用药咨询指导。