当前位置:
首页
>专题专栏>医护风采

市妇幼保健院:健康教育走进校园 “家校医”共护成长

来源:市妇幼保健院 发布时间:2023-11-29 09:26 浏览次数:

为提高幼儿秋冬季常见感染性疾病防治意识,普及学龄前儿童生长发育和心理健康基本知识,10月23日至11月22日,市妇幼保健院儿童医院组织了12名专科医生分批次走进宝鸡幼儿园、西街幼儿园、工会幼儿园、高新幼儿园等17所省级示范和市级直管托幼园所,开展入园健康教育讲座活动,吸引了3600余名幼儿家长及幼教老师参加。

医生们利用诊后和班后时间,走入托幼园所,通过理论知识和病例分享,向家长和老师讲解秋冬季常见传染病的防治原则、学龄前儿童生长发育及心理健康的基本知识、眼耳口腔保健的基本方法等知识。讲座现场气氛热烈,家长和老师们的学习热情高涨,认真记录课堂笔记,并积极与医生讲师进行面对面咨询和交流。

学龄前儿童是儿童时期中的一个重要阶段,是儿童从家庭照护逐渐适应学校群体生活的过渡时期,此次讲座为家庭—学校—医院全方位保障儿童健康成长奠定了基础。市妇幼保健院儿童医院有关负责人表示:“医院将继续组织相关健康教育活动,为更多的家长和老师提供专业的健康知识,共同为儿童健康成长保驾护航。”