宝鸡第三医院:换位感受,护理服务从“心”出发

来源:市第三医院 发布时间:2023-12-01 09:26 浏览次数:

为进一步深化优质服务内涵,持续提高服务质量,使优质服务更细致、更规范、更人性化,11月29日,宝鸡第三医院消化内科组织开展了“假如我是一名患者”体验活动。

本次体验活动的项目为:无痛胃肠镜检查。科室护理人员充当患者,从门诊挂号、科室预约、检查等待、清肠麻醉等一项一项开始体验,全过程体会了一次胃肠镜检查过程。



“患者”感受

  1. 胃镜检查戴牙套时很紧张,有想放弃的感觉。

  2. 穿刺留置针时感觉有点痛,害怕不能一针见血。

  3. 喝清肠药时稍微有恶心的感觉,速度有点快了;清肠过程一个字“爽”。

  4. 肠镜检查脱裤子时感觉很尴尬。

  5. 麻醉时较为紧张,担心意外发生,麻醉清醒后有麻药刺激血管的感觉,但检查过程很舒服,清醒后完全没有感觉。

  6. 步行去胃肠镜室,坐轮椅返回感觉有点尴尬。


通过体验活动开展,使护理人员体会到了患者的真实感受,理解了个别患者做胃肠镜检查前的焦虑恐惧、谨小慎微反复询问的原因、对穿刺时一针见血的期望、个性化宣教的重要性……更深刻的感悟到了有时候医护人员的一句话、一个关爱的动作都可以缓解患者痛苦。

医护人员缓解不了病人所有的痛苦,但可以通过沉浸式的体验活动来提前开展预判性的护理措施和健康教育,进一步优化工作流程,细化宣教内容。

多一分理解,就少一分冷漠;多一分体谅,就少一分伤害。用心去理解患者,用爱去关怀患者,既要守卫患者的身体健康,更要关注患者的心理感受,做一名真正有温度的护士。