当前位置:
首页
>专题专栏>医护风采

宝鸡第三医院:积极改善就医环境 提升患者就医体验

来源:市第三医院 发布时间:2023-12-20 11:16 浏览次数:

为进一步提高医疗服务质量,给患者提供更舒适的就医环境,提升群众就医体验,近日,宝鸡第三医院积极改善就医环境,让患者就医更暖心舒适。

对儿科门诊输液室进行改造。把以往普通的输液椅替换成儿童输液椅,新座椅舒适宽大,黄色的软坐垫增加了患儿及家属的舒适度,在每个座椅侧前方还配有一块显示屏,用于播放视频,扫码即可使用。座椅使用符合孩子喜爱的黄绿色青蛙卡通形象,降低了输液恐惧感,提高了治疗质量。

为门诊大厅金属座椅加装棉垫。近日气温骤降,为充分考虑患者就医感受,医院为门诊大厅所有金属椅都换上了新“皮肤”。“以前的座椅冰凉,有时候宁愿站一会儿,现在的座椅坐上去棉棉的,真舒服。”前来就诊的患者在候诊时,都露出了满意的笑容,称赞不已。

医院在各导医台还设有饮水机、臂式血压计、糖盒、便民盒、轮椅、雨伞等暖心设施,广受就医群众好评。
宝鸡第三医院将始终坚持“以病人为中心”的服务理念,牢记初心使命,坚守责任担当,站在患者角度优化服务举措,着力解决群众看病就医急难愁盼问题,不断提升患者就医体验。