宝鸡第三医院:上门采血 解燃眉之急

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2023-12-06 09:51 浏览次数:

早起、坐车、挂号、缴费、采血、取结果……一个简单的采血化验,对于患有慢性病的老人以及行动不便的人群来说,跑一趟医院无疑是一件不小的麻烦事。

近日,又到了80岁的孙师傅定期抽血复查的时间,但因最近气温较低、多种呼吸道疾病感染交叉,老人体质弱、免疫力低,区医院采血化验让家属有些担心,便联系宝鸡第三医院“天使到家”护理服务能否上门抽血。

接到电话后,医院第一时间评估孙师傅的情况,核对采血项目,确认上门采血时间,并嘱咐采血前的注意事项。按照约定时间,护士准备好采血所需物品来到孙师傅家中,仔细评估了皮肤和血管情况,实施了静脉采血。返回医院后,护士将血液送检验科及时检验,将结果迅速反馈给患者家属,调整完善治疗方案。

无论远近,不论早晚,一个电话,宝鸡第三医院“天使到家”解除了众多家庭的燃眉之急,减少了患者和家属来回路途上的奔波,得到大家的一致好评。