索引号: 发布机构: 市卫生健康委员会
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

我市卫健系统积极开展“世界睡眠日”健康义诊活动

发布时间: 2023-03-23 09:27:37 浏览次数:

市人民医院

3月21日,正值春分好时节,在第23个“世界睡眠日”到来之际,市人民医院以“良好睡眠、健康之源”为主题,在医院门诊连廊开展大型健康义诊活动。

一大早,义诊桌前就围满了患者及群众,面对长期困扰群众的睡眠问题以及衍生出的其他不适问题,医生们耐心解答群众咨询,认真细致问诊查体,免费为群众测血压、测血糖,进行焦虑、抑郁量表测评,从各自专科角度对睡眠及本专业常见病进行诊治和保健指导。


a1.jpg


现代快节奏的生活和压力使睡眠问题成为人群普遍存在的问题,此次义诊不仅为睡眠等神经内科病患者提供了便捷的诊疗服务,更是一次普及健康知识、宣传健康生活方式的契机。通过义诊,树立了群众“防大于治”的科学理念,学习了如何睡得着、睡得香的科学方法,提高了神经内科疾病、呼吸道疾病、耳鼻喉科疾病的预防、诊治、康复能力及中医养生保健水平,受到现场群众的一致好评。

市第二人民医院

3月21日,市第二人民医院积极响应由陕西省睡眠医学联盟、陕西省医学会神经病学分会睡眠学组和陕西省抗癫痫协会睡眠与癫痫专委会共同发起的3.21“世界睡眠日”大型义诊活动,在病区开展了一次多学科专题讲座暨义诊活动。


5.png

专题讲座结束后,针对各自的问题,患者及家属手持检查单和影像资料,就自身健康问题咨询专家。“这样的科普对我们来说很有必要。专家们讲得通俗易懂,感觉挺好的。” 一直有失眠问题的刘师傅感慨地说道。

宝鸡第三医院

神经内科护士为大家表演了“乐眠操”,通过简单易学的动作,让前来参加义诊的朋友一学就会,达到镇静安神、促进睡眠、改善睡眠等功效。

义诊现场,各位专家为大家普及疾病知识、提供健康咨询、测量血压血糖等义诊服务,细心为来院群众讲解失眠产生的原因、治疗的办法、预防的措施以及简单的自我应对方法,让大家正确认识睡眠、了解睡眠。本次义诊活动共为100多名群众提供诊疗服务,发放科普宣传资料400余份。

通过此次睡眠日健康活动,有效提高大家对睡眠疾病的认知,了解睡眠障碍带来的不利因素和潜在并发症,增加大家对睡眠疾病诊疗的重视。