索引号: 发布机构: 渭滨区卫健局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

渭滨区卫健局:开展助力“四型”社区建设义诊活动

发布时间: 2023-06-19 14:51:50 浏览次数:

为了更加精准的为居民提供高质量的医疗服务,渭滨区卫健局紧跟“四型”社区建设,切实做好医院综合服务能力建设,不断提升群众健康素养,切实增强广大人民群众的获得感和幸福感,6月15日,渭滨区卫健局组织区中医医院联合市人民医院开展助力“四型”义诊活动。本次义诊活动由市人民医院泌尿病院院长李颖毅带队,泌尿外科、肾病内科、神经内二科、心内科、中医科派出多名骨干医生参加,在进行现场解答病症疑惑、进行慢性病用药指导的同时,还提供血常规血、尿常规、血糖测试、心电图、B超、前列腺特异性抗原等多项免费检测项目,免费为有需要的居民检查,同时根据个人检查结果,给予治疗方案和合理的饮食建议,让每一位前来就诊的居民在家门口就能享受到家门口的优质的医疗服务。活动现场,前来就诊的群众络绎不绝,此次义诊活动共为400多人提供提供了多样化、多层次的个性化医疗咨询和服务,发放健康宣传资料500余份。

下一步,渭滨区卫健局将继续组织系统医疗机构通过义诊、家庭医生签约巡诊服务、健康讲座进群众等形式,向群众传播普及健康防病知识,提高健康意识,培养正确的就医和用药理念,切实将“三个年”活动走深走实,将关爱群众健康的举措落到实处,努力构建和谐的医患关系,增强百姓的获得感、幸福感,为加快建设“健康渭滨”提供坚强的医疗健康保障。