索引号: 016004559/2023-00044 发布机构: 市卫生健康委员会
生成日期: 2023-07-18 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十三届政协二次会议第441号提案的答复函

发布时间: 2023-07-20 09:49:00 浏览次数:

 别:A类


吕亚妮委员:

您提出的“关于禁止给未成年文身的提案”收悉。您提出“建议卫生健康部门不得审批同意医疗卫生机构(含医疗美容机构)开展未成年人文身服务项目;对之前已经文身且有意愿去除文身的成年人,要提供规范医疗美容服务”,具有很强的针对性和指导性,现答复如下:

因《医疗美容项目分级管理目录》未有文身服务项目,我委未设置审批文身服务项目,结合工作职责,一是严格要求各医疗机构不得违规开展未成年人文身项目。二是在医疗机构日常督导检查中将文身项目开展情况一并纳入检查范围,进一步强调不得违规开展文身服务项目。三是结合文明城市创建和健康医院创建工作大力开展健康教育,普及健康知识,宣传文身的害处,提醒家长和未成年人不要做文身。对于需要清洗文身的,可在医疗美容机构开展清洗。

下一步,我委将以医疗服务质量提升年活动为契机,结合工作职责,认真开展健康教育,大力宣传文身危害,强化督导检查,为未成人健康成长保驾护航。

感谢您对我们卫生健康工作的支持和关注。欢迎您今后一如既往关心支持卫生健康工作,对我们的工作多提宝贵意见和建议。

 

 

 宝鸡市卫生健康委员会

                   20237月18日

 

联系人:市卫健委  医政科  高红云  电话:3260248