索引号: 016004559/2023-00058 发布机构: 市卫生健康委员会
生成日期: 2023-08-09 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十三届政协二次会议第225号提案的答复函

发布时间: 2023-08-14 14:27:23 浏览次数:

 别:A类

 

何宏健委员:

您提出的《关于加强基层卫生人才队伍建设的提案》(第225号)收悉,现答复如下:

首先,感谢您对全市卫生健康事业的关心和支持。您在提案中指出了我市基层医疗机构亟待解决的问题:一是基层医疗机构布局不合理,二是基层医疗机构“招人难、留人难”,三是村医老龄化现象严重等问题,并且提出了三条合理化建议,我委高度重视,认为上述问题符合我市市情,建议对于我市健全完善基层卫生人才队伍建设,提升基层医疗卫生服务能力具有一定的指导作用。近年来,我委在加强基层人才队伍方面做了以下探索和努力。

一、基层医疗机构合理布局。根据区域卫生规划和医疗机构设置规划,综合考虑辖区服务人口、群众需求以及地理条件,本着方便群众和优化卫生资源配置的原则,合理设置乡镇卫生院和村卫生室,每个乡镇至少要有一所政府举办的卫生院,每个行政村应有一所村卫生室。对村型较大,人口较多,自然村较为分散的行政村,可酌情增设村卫生室;对人口较少的行政村可合并设立村卫生室;乡镇卫生院所在地的行政村原则上可不再设立村卫生室。目前,全市99个镇设置乡镇卫生院149个、17个街道办事处设置26个社区卫生服务中心,45个社区服务站;96个乡镇卫生院(社卫中心)达到国家优质服务基层行基本标准,21个乡镇卫生院(社卫中心)达到国家优质服务基层行推荐标准;1158个行政村设置1685个村卫生室,全部按照诊室、治疗室、药房、公共卫生室等“四室分设”不低于60平方米的建设要求全部达标。按照每千服务人口1名的标准配备乡村医生,每所村卫生室至少有1名乡村医生的标准。全市注册乡村医生2649个,确保了每个卫生室有一个合格的村医,对于个别村卫生室因为人员到龄后,暂时无人递补的情况,由乡镇卫生院派驻或巡诊,保证群众就医方便。

二、不断完善基层人才招聘政策。为切实缓解基层医疗卫生人才短缺,乡村医生队伍老龄化、学历层次偏低等现状,全面提升基层医疗卫生服务能力,我委不断调整基层招聘政策,通过招聘、培养、选派等多种形式,加强镇村两级人才队伍建设,鼓励引导人才向农村地区流动,充实和壮大镇村两级医疗卫生服务队伍,全面提升基层医疗卫生服务水平。一是继续实施为县及县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科生工作,要求不低于20%的招聘计划用于镇卫生院。二是定向招聘医学类本科生纳入事业单位编制内管理,优先使用空缺编制、自然减员编制指标或采用先进后出的办法,并享受一次性补助安家费3万元和工资上浮、优先享受保障性住房、优先晋升高级职称等优惠待遇。三是按照省政府对定向招聘工作要求,以县为单位实行县招镇用,即取消县镇两级医疗卫生机构原有人员编制身份限制,实行统筹调配使用。四是持续做好贫困地区农村订单定向医学生免费培养工作,经助理全科医生培训合格的人员,重点补充到艰苦边远地区镇卫生院和村卫生室。五是实施全科医生特岗计划,为镇卫生院招聘一定数量的特岗全科医生,认真落实中央财政每人每年拨付5万元,省级财政每人每年配套2万元政策。六是加大乡村医生招聘力度,按照“村来村去”的原则,实施村医定向免费培养,切实加强和壮大乡村医生队伍。

三、积极落实“两个允许”政策。我委要求各县区在加大省、市级财政支持的基础上,落实好县区政府投入责任,加大对基层卫生人才培养的支持力度,提高镇村医疗机构岗位吸引力,吸引更多优秀人才下沉基层,加强对各项补助经费的监管,并按照“允许医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平,允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员奖励”的要求,合理核定政府办基层医疗卫生机构绩效工资总量,允许增加上年度收支结余部分纳入绩效工资总量管理,提升基层医疗卫生机构医务人员工资水平,使其与当地县级综合医院同等条件临床医师工资水平相衔接。允许基层医疗卫生机构自主调整基础性和奖励性绩效工资比例。鼓励实行“镇聘村用”,对经助理全科医生培训合格的派驻到村卫生室工作。

四、强化基层医疗机构的人才培养。今年,我委依托基层卫生人才能力提升培训项目,探索建立村医在市级医院脱产培训制度,提高村医的技术能力,发挥村医能看病、会看病的自身 “造血”功能,实现从“输血”到“造血”的转变,依托市第二人民医院和第三人民医院,对基层380名村医分6期开展脱产培训。依托市中医医院对26名基层骨干医师进行为期120天的脱产提升培训。组织4名基层骨干到西京医院进行B超小器官培训学习,提升基层医疗机构的服务能力。认真实施12类46项基本公共卫生服务项目,加大了基层公卫人员的培训力度,组织开展公卫培训13期,请省、市专家授课,进行考试提高。确保人人都能熟练掌握高血压、糖尿病、0-6岁儿童、孕产妇等项目管理、组织管理。

五、推进基层医疗卫生机构标准化建设。按照“填平补齐”的原则,全力提升基层医疗机构“硬”实力。目前各县区累计投资3000余万元,为乡镇卫生院(社卫中心)建设医疗污水处理设施;省补助280万元用于补齐镇卫生院(社卫中心)救护车缺口和购买制氧机;为镇卫生院捐赠配备制氧机138台,为村卫生室配备指夹式血氧仪3370台;累计投资2800余万元,改善修葺镇卫生院基础设施;累计投资200余万元改善升级信息系统和设施设备。

下一步,我们将针对基层医疗人才队伍建设,采取多渠道、多方式的人才培养模式创新,持续强化基层医疗人才队伍建设,探索基层医疗卫生人才一体化配置和管理,对招聘引进的医疗卫生人才实行县管乡用、乡聘村用,建立健全人才双向流动机制,提高基层医疗机构的中高级专业技术岗位比例和医务人员收入和待遇保障机制。

感谢您对我市卫生健康事业的关心和支持希望今后一如既往的关心、支持宝鸡卫生健康工作

 

 

                           宝鸡市卫生健康委员会

                              2023年8月9日

 

(联系人:杨晓军   联系电话:3262778)