索引号: 016004559/2023-00062 发布机构: 市卫生健康委员会
生成日期: 2023-08-09 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十三届政协二次会议第27号提案的答复函

发布时间: 2023-08-15 14:30:48 浏览次数:

 别:A类

 

市民盟:

您们提出的《关于加强村医队伍建设的提案》(27)收悉,现结合工作实际,答复如下:

首先,感谢您们对全市卫生健康事业的关心和支持。您们在提案中指出了我市目前村医队伍普遍存在的问题:一是村医普遍学历低,收入待遇低,诊疗水平低;二是村医人才引进难,老龄化现象严重等问题,难以满足农村居民的医疗卫生服务需求并且提出了五条合理化建议,我委高度重视,认为上述问题符合我市市情,建议对于我市健全完善村医队伍建设,提升基层医疗卫生服务能力具有一定的指导作用。近年来,我委在加强村医队伍做了以下探索和努力。

一、不断完善基层人才招聘政策。为切实缓解乡村医生队伍老龄化、学历层次偏低等现状,全面提升基层医疗卫生服务能力,我委不断调整基层招聘政策,通过招聘、培养、选派等多种形式,鼓励实行“镇聘村用”管理模式,引导人才向农村地区流动,充实和壮大镇村医医疗卫生服务队伍,全面提升基层医疗卫生服务水平。

持续做好贫困地区农村订单定向医学生免费培养工作,经助理全科医生培训合格的人员,重点补充到艰苦边远地区的村卫生室。二是加大乡村医生招聘力度,按照“村来村去”的原则,实施村医定向免费培养,切实加强和壮大乡村医生队伍。三是完善人才考核绿色通道机制。根据《国家卫生健康委关于允许医学专业高校毕业生免试申请乡村医生执业注册的意见》(国卫基层发〔2020〕11号)精神,允许具有全日制大专以上学历的临床医学、中医学类、中西医结合类等相关专业应届毕业生(含尚在择业期内未落实工作单位的毕业生)免试申请乡村医生执业注册。我委也按照国家的要求,要求各县区加大对免试申请乡村医生的宣传,引导有意向的大学生加入到村医队伍中来。

二、稳步提高村医专业学历层次。近年来,我委针对村医“老龄化”严重和“招不来、留不住”的现实问题,采取培养为主,引进为辅的策略,以村医本地化为目标,组织实施农村医学本科生、专科生订单定向免费培养工作,加强与陕西中医药大学、西安医药科技职业学校、宝鸡职业技术学院等院校建立校地合作,开展村医定向免费培养就业项目,依托学校专业师资为基层培养急需卫生人才,还通过返聘退休医生坐诊等形式,建立村医梯次人才队伍库。近三年,全市累计更换村医86人,招聘大学生村医15名、定向培养村医17名、订单定向培养医学生37人。

三、落实政策提升村医待遇。严格落实村医收入待遇相关规定,全面保障村医合法收入,目前基本医疗服务补助、基本公共卫生服务补助、基本药物补助和一般诊疗费成为村医主要收入来源,年收入均达到4万元左右。同时,对年满60周岁并退出岗位的村医,在农村居民基本养老保险的基础上,按工龄每年8.02元的标准发放养老补贴,保障乡村医生扎根乡村、服务乡村。

四、提升村医医疗服务能力。今年,为提高村医的技术能力,落实村医培训项目,我委依托基层卫生人才能力提升培训项目,探索建立村医在市级医院脱产培训制度。依托市第二人民医院和第三人民医院,分批次对基层380名村医分6期开展脱产培训,让村医从能看病、会看病的自身“造血”功能,实现从“输血”到“造血”的转变。同时县级医院通过组织“帮、传、带”围绕基本医疗和基本公共卫生项目,开展了多期适宜村医技术轮训,内容包括急救急诊、常见病多发病诊疗,家庭医生签约服务、妇幼健康服务等,打造村医用得上、用的好的看家本领。

五、建立村医目标管理考核机制。我委建立了完善的村医考核机制,落实“镇聘村用”管理模式,制定乡村医生考核办法,建立健全村医目标管理考核机制、工作激励和约束机制,坚持奖优罚劣、多劳多得原则,以基本公共卫生服务、医疗服务质量、基本药物制度补助、双向转诊、家庭医生签约服务等为主要指标,实行考核。考核结果作为村医绩效收入分配和聘任的主要依据。

下一步,我委将全面落实《关于进一步深化改革促进乡村医疗卫生体系健康发展的意见》,稳步推进乡村医生职业化,年轻化、多元化。坚持市负总责、县抓落实,不断完善乡村医疗卫生体系,持续加强乡村医生队伍建设,为广大农民群众能够就近获得更加公平可及、系统连续的医疗卫生服务提供有力保障。

感谢您对我市卫生健康事业的关心和支持希望今后一如既往的关心、支持宝鸡卫生健康工作

 

 

                           宝鸡市卫生健康委员会

                              2023年8月9日

 

(联系人:杨晓军   联系电话:3262778)