当前位置:
首页
>专题专栏>医护风采

致敬医者丨宝鸡市优质服务最美医务工作者:张朝红

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2023-08-24 09:32 浏览次数:

 

颁奖词

 

医者之初心,是救死扶伤之仁心、是一丝不苟之匠心、是不断进取之恒心。有时去治愈、常常去帮助、总是去抚慰,你们以善入“药”、以爱为“引”、以情化“人”,披星戴月,宵衣旰食,只为创造生命的奇迹;栉风沐雨,砥身砺行,奋力挺举健康中国的大旗,构筑起人民坚如磐石的健康保垒!

 

宝鸡市妇幼保健院

张朝红

 

尊敬的各位领导、同仁们:

大家下午好!今年8月19日是第6个“中国医师节”,是中国1100多万卫生与健康工作者的盛大节日,体现了党和国家对医师队伍的关怀与肯定,我有幸作为优质服务最美医务工作者代表在此发言,感到无比光荣与自豪!在此向长期以来关心、支持我们医院的各级领导、兄弟医院、各位同仁表示衷心的感谢!

行医18年以来,我始终坚持脚踏实地、刻苦钻研,全身心投入临床工作,以医者的仁爱之心、坚守着一切为患者着想的行医准则,每遇到疑难复杂病例,我都会亲自陪着去做检查,认真分析检查结果,精准实施手术,确保每例手术成功。对我来说,哪怕只有一丝希望,都要尽心尽力,绝不轻易放弃任何一位患者!

曾经有一位年轻女子,挺着“大肚子”,从外地来到宝鸡求医,卵巢巨大肿瘤,盆腹腔大量积水,我认真查阅资料,组织相关人员进行了多学科讨论,确定手术方案,最终经过3个多小时的手术,卵巢肿瘤被精准切除,肿瘤的重量高达57斤,最重要的是保留了卵巢、保存了生育功能,目前该患者已正常分娩,过上了家庭和睦、幸福和谐的生活,治愈患者才是一名医生最大的荣耀和满足!

18年来,我从一名住院医师成长为一名学科带头人,离不开各位领导的谆谆教诲,离不开老一辈专家的“传、帮、带”,离不开同行老师的相互帮扶,从他们身上,学到的不仅仅是专业知识,更学到了“仁心仁术”、“敬佑生命与大爱无疆”。

“一切为了妇女儿童的身心健康”是我们妇幼人的服务宗旨!提供全生命周期的医疗保障服务,是我们妇幼人孜孜不倦的追求,是亘古弥新的妇幼精神的传承,我们将继续一往无前、顽强拼搏!荣誉虽然值得珍惜,但它毕竟属于过去,未来任重道远,我们还须倍加努力!

最后,我要衷心的感谢市卫健委、感谢医院、感谢妇幼同仁的关心与厚爱,今天能站在这个讲台,离不开大家的支持和鼓励,在今后的工作中,我将不忘初心、再接再厉,以奋发向上、精医厚德、团结互助的行动和作风展示宝鸡妇幼新形象、新气场,打造妇幼健康服务品牌,为把我院建设成为全国一流的现代化妇幼保健院而不懈努力!

祝福所有医务人员节日快乐,谢谢大家!