索引号: 016004559/2023-00066 发布机构: 市卫生健康委员会
生成日期: 2023-08-23 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十三届政协二次会议第518号提案的答复函

发布时间: 2023-08-25 14:36:40 浏览次数:

 别:B类

 

尊敬的王莉委员:

您好!

您提出的《关于加强中医药人才队伍建设的提案》(第518号)已收悉。现就提案中所涉及的内容答复如下:

人才队伍是中医药事业发展的重要支撑。近年来,我市中医药人才队伍建设虽然取得了一些成绩,但仍存在一些问题和短板。我们将认真研究讨论您提出加强中医药人才队伍建设的建议,补短板、强弱项,为全面推动我市中医药事业高质量发展夯实人才基础。

一是加强中医药人才培养体系建设。建立完善的中医药人才培养体系,包括学历教育、职业技能培训和终身教育系统。加强对中医药院校的支持,提高教学质量和培养能力。       

二是推进中医药人才引进与留用。加大对优秀中医药人才的引进和培养。制定优惠政策,提供良好的工作和生活条件,吸引中青年医生从事中医药工作。

三是支持中医药人才发展和创新能力培养。通过开展科研项目、鼓励科研成果转化、组织学术交流等方式,提升中医药人才的科研水平和创新能力。

四是加强中医药人才队伍管理和激励机制建设。建立健全中医药人才队伍的评价和考核体系,提供更加公平、科学、多元的晋升渠道。同时,完善薪酬福利制度,激励和留住中医药人才。

五是加强国际交流与合作。积极开展中医药人才国际交流与合作,吸取其他国家和地区中医药人才培养的先进经验,促进本土人才与国际接轨。

再次感谢您对宝鸡卫健工作和中医药工作的支持。

 

 

                           宝鸡市卫生健康委员会

                              2023年8月23日

 

(联系人:董谦    电话:0917-3262099)