当前位置:
首页
>专题专栏>医护风采

宝鸡第三医院:急救是没有硝烟的战场

来源:市第三医院 发布时间:2023-08-31 09:41 浏览次数:

“快,门口有人晕倒了!”8月29日08:20,一阵呼救声打断了宝鸡第三医院急诊医学科正在进行的早交接班,医务人员立即赶往医院门口展开急救工作。

 

医务人员发现患者意识不清,持续抽搐,口腔有白色泡沫样分泌物,考虑患者是癫痫发作,立即将患者头偏向一侧,清理口腔分泌物,畅通气道,防止窒息,将患者迅速转运至抢救室进行救治。

医务人员开通急救绿色通道,给予吸氧、心电监护、查床旁心电图、测随机电脑血糖、建立静脉通路,同时联系患者家属。随后,经头颅CT检查,提示该患者双侧额叶脑挫裂伤,左侧颞枕少量硬膜下血肿并枕骨骨折、伴少量积气及枕部头皮软组织挫裂伤,左侧顶部少量硬膜外血肿。急诊医学科与神经外科会诊,并为患者办理零费用住院,转入重症医学科进一步治疗,目前患者生命体征平稳。

急救是没有硝烟的战场,一声呼救,不管刮风下雨还是酷暑严寒,不管白天还是黑夜,医务人员必定会尽全力奔跑,争分多秒抢救,为每一位患者提供“快速、有效、安全、便捷、全面”的急诊救治。