当前位置:
首页
>专题专栏>医护风采

市人民医院:一针一线尽是真情

来源:市人民医院 发布时间:2023-09-14 08:49 浏览次数:

一针针的缝补,整齐细密的针脚,李大爷脸上淡淡的笑容,这都是浓浓的和谐医患情谊。

 

87岁的李大爷既往体健,但3年前开始出现胸闷、气短症状,活动时为症状尤为明显,同时还伴有心悸、乏力,下肢水肿等症状,因为休息后症状可缓解,所以发病初期家人及李大爷都未引起重视。但后来李大爷胸闷、气短症状频繁发作,遂于市人民医院心血管内二科就诊,检查后诊断为:心肌梗死、冠状动脉粥样硬化性心脏病 、慢性阻塞性肺疾病急性加重期、代谢性酸中毒合并呼吸性碱中毒、低氧血症、高血压3级(很高危)、2型糖尿病等。心血管内二科郑医生团队制定了科学严谨的治疗方案。

 

因为李大爷基础疾病复杂,心衰较重,导致肢体水肿,在建立静脉通路时阻碍重重,为抢抓最佳治疗时机尽快进行治疗,在征得家属同意后,医护团队剪开了李大爷上衣进行了深静脉置管,至此治疗通路建立了,治疗也按照既定方案有序开展。在心血管内二科医护团队的精心治疗护理中李大爷逐渐症状缓解。

王护士眼见着李大爷精神状态一天比一天好,但是那因为紧急救治剪破的衣服一直是她心里的结。9月5日,王护士在为李大爷完成换药治疗后,带着针线盒来到大爷病床前,为李大爷细心的将剪开的衣服缝补了起来。这来来回回的一针一线,不仅缝好了破损的衣服,更连接了患者与医护之间的感情。