当前位置:
首页
>专题专栏>医护风采

市口腔医院:一朝除病痛 四年已还清

来源:市口腔医院 发布时间:2023-09-04 09:14 浏览次数:

“白医生在吗?我找白医生!”在一声声的问询中,一位精神抖擞的大叔拿着一面鲜艳的锦旗走了进来,他是市口腔医院中山路院区牙体牙髓病科白医生的一位老患者,手里的锦旗就是向白医生表示感谢的。白医生闻声走了出来:“刘大叔,您来啦。”一句看似平淡的问候让医患瞬间实现了零距离,现场气氛温馨而舒适。

 

说起这份医患情,得从2019年开始。那一年,刘大叔因为口腔疾病来到口腔医院就诊,当时接诊他的就是白医生,在为刘大叔做了治疗后,他的口腔问题得到了缓解,对白医生的医术和服务深表认同。此后,每当刘大叔及家人遇到口腔疾病困扰,都会直接联系白医生,每次都是忧虑而来,满意而归。在说起白医生的时候,刘大叔满心满眼掩饰不住的感谢和认可,在他眼里,白医生耐心、细心,每次都能制定很合适的治疗方案,将病情讲的清清楚楚明明白白,让他很心安。

 

刘大叔不住地夸赞着白医生,白医生却显得有些不好意思,在她看来,这本就不是什么大事,自己也没想到,能让刘大叔这么认可,她只是做了一位医生应该做的。口腔疾病严重降低老年人生活质量,关爱老年患者,从“心”做起。我们在接诊时就要加倍的耐心和细心,不仅医病更要医心,制定治疗方案的时候,更要综合多方面因素,为患者的健康保驾护航。

 

这样的情景在医院每天都会发生,这样的锦旗络绎不绝地在医院收到,鲜红的背景、金灿灿的字、赞扬的词汇、感谢的语句,没有什么比这样的认可更能让一位医者动容。