市中心医院援藏医疗队:追寻红色印记 砥砺医者初心

来源:市中心医院 发布时间:2023-09-05 08:59 浏览次数:

近日,市中心医院第九批“组团式”援藏医疗队员顺利抵达西藏阿里地区改则县人民医院,大家怀着无比崇敬的心情前往阿里地区狮泉河烈士陵园,接受革命洗礼和党性教育。改则县委副书记李英及改则县人民医院党委书记加央顿珠一同前往。

 

狮泉河烈士陵园位于狮泉河镇北面的山坳中,占地面积2.85万平方米。陵园正中、红柳环绕的小山坡上,矗立着13米高的革命烈士纪念碑,石碑上镌刻着“革命烈士,永垂不朽”八个大字。这里,长眠着李狄三等60余名“进藏先遣连”烈士,安葬着孔繁森等在建设阿里过程中牺牲的近40名烈士。援藏队员们来到孔繁森、李狄三同志的纪念碑前,肃立默哀,鞠躬致敬,并献上洁白的哈达表达对革命烈士们的深切缅怀之情。

大家纷纷表示,革命先烈用鲜血和生命谱写了民族解放、国家富强的光荣篇章,大家将继承先烈遗志,发扬优良传统,大力弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的 “老西藏精神”,坚决圆满完成援藏任务,以实际行动为藏区医疗卫生事业健康发展贡献力量。接受革命洗礼的赵新亮和罗亚红,更是第一时间向改则县人民医院党组织递交了入党申请书,希望早日加入党组织,以一名共产党员的身份践行医者初心使命。