市中心医院:细致入微 无言也暖

来源:市中心医院 发布时间:2024-01-19 09:18 浏览次数:

1月15日,市中心医院医学影像科登记窗口来了一位特殊患者,40多岁的金女士是位言语残疾人士,需要预约增强CT,进行心脏冠脉成像检查。

怎样和这位患者沟通呢?医学影像科齐护师随即想到用纸笔交流。

“预约到明天下午2点。”

“如果用医保卡,请去门诊楼1楼大厅缴费,这里只能刷微信和支付宝。”

……

每写一条,齐护师都看看金女士,得到点头示意表示明白后,她再写下一条。书面表达与口头语不同,原本一两分钟就能说清楚的注意事项或者沟通事宜,齐护师耐心的用纸和笔,你来我回,与金女士沟通了十多分钟。

当金女士明白了所有事项后,齐护师开心的写了“非常棒!”三个字给予称赞。而金女士露出了微笑,为齐护师竖起了大拇指,并做了谢谢的手语。

次日,金女士如约而来做增强CT时,齐护师又将一些注意事项细心的给一一写了下来。

全程看到齐护师和这位特殊患者沟通的医护人员深有感触的说:“齐老师的耐心特别好,值得我们这些年轻人学习。”

言语残疾人士是“有苦也说不出”,这就需要医护人员更有耐心,给予更多的关爱。医护人员的贴心之举,虽小却足以温暖人心,给予患者信心以及精神上的支持。大爱无言,看似很平凡的一件事,强大的责任感和爱心让医务人员的工作变得不平凡。