市妇幼保健院:为了带娃心里更有底 准奶奶、准姥姥上课啦

来源:市妇幼保健院 发布时间:2024-01-23 09:46 浏览次数:

1月20日,一场别开生面的准奶奶、准姥姥训练班在市妇幼保健院孕妇学校正式开课,20多位准奶奶、准姥姥满怀一颗为孙子、孙女成长而发挥余热的心,积极投入到学习当中。

膳食营养指导科医生主讲的《营养管理》,从孕产期饮食营养重要性、常见问题、实际每顿餐食搭配、科学饮汤等方面,引导准奶奶、准姥姥们成为自己家的“营养师”。

产后康复科医生以《准奶奶、准姥姥》为题,从不同年代年轻父母的观念、产后妈妈月子里的科学照护及新生儿穿脱衣服、包尿布和包被实操等方面,帮助准奶奶、准姥姥尽快适应角色,打破两代人之间的育儿壁垒,消除知识误区。

儿童保健科医生主讲的《家庭养育及智护训练》,从早期训练的意义及视觉、听觉、嗅觉、触觉、运动觉五大感官介绍了家庭智护训练的方法,引导准奶奶、准姥姥创造良好的家庭环境和养育环境,从孕育宝宝开始,遵循生长发育的规律及个体差异,注重智能、体能、社交能力的培养,促进儿童早期生理、心理和社会能力的综合发展。

打造有温度的课堂,服务全市孕产家庭。市妇幼保健院将持续开展丰富多彩的活动,让更多的奶奶、姥姥、妈妈、爸爸掌握实用育儿知识,提升育儿技能,佑护宝宝健康成长。