宝鸡高新医院:医警协同,为倒在公交车上的老人挽回生命

来源:宝鸡高新医院 发布时间:2024-01-04 09:39 浏览次数:

前几天,72岁的王大爷坐21路公交车行至宝平路派出所时,突发意识不清,倒在车内。
公交车司机立即上前呼叫,王大爷无任何反应。司机赶紧向旁边的派出所民警求助,民警在现场查看后,立即拨打了120,并进行交通保障,快速将王大爷送到附近医院。经头颅CT、脑功能成像检查后,考虑王大爷为急性脑梗死。
此时,王大爷已无意识,危在旦夕,情况十分紧急。因就近医院无救治条件,急救医生和民警协同保障,立即将王大爷转送至宝鸡高新医院。

16:10

在警医协同护送下,王大爷被送到宝鸡高新医院急诊医学科。此时,急诊医学科医生与神经内科医护人员早已等候在位。经快速评估后,立即给予静脉溶栓治疗,行颅脑磁共振检查,提示左侧中脑、双侧丘脑异常信号,医护人员立即将王大爷送到介入室桥接动脉溶栓手术治疗。

18:24

经过紧急动脉溶栓手术完成,王大爷脱离生命危险,转入神经内科病房接受进一步治疗。

术后第一天

王大爷意识完全清醒,脑梗部位对应的右侧肢体可抬举,肌力已接近正常。

在王大爷病情十分危急的情况下,公交司机和警察联动协同护送,没有耽搁一分一秒时间;宝鸡高新医院用出色的应急救治机制和精湛的技术,为王大爷赢得了宝贵的生命。