当前位置:
首页
>专题专栏>医护风采

金河镇陵塬卫生院:大雪无情人有情 紧急救护暖人心

来源:西部决策网 发布时间:2024-02-27 10:21 浏览次数:

2月22日16时45分,金台区金河镇陵塬卫生院里响起一阵急促的电话铃。电话是市120急救中心指挥中心打来的,说急救中心救护车要去群众路柳沟村(胜利塬)急救一位危重患者,但由于近期连续雨雪天气、道路结冰、车辆打滑,急救车行驶到一段约几公里上坡路段抛锚,无法到达目的地,需要陵塬卫生院协助查看患者病情并进行转运。

情况十分严峻,时间就是生命!陵塬卫生院院长第一时间组织医护人员,抽调经验丰富的驾驶员驾驶车辆,携带急救药品迅速赶到患者家中。

患者是一位78岁的老人,在家突然昏迷。据患者家属讲,老人患有既往病史(心脏病)。经过医护人员初步诊断:老人心率等生命指标异常。救护人员给予现场急救措施后,同时与在半路等候的急救中心医务人员电话沟通了患者病情,与患者家属一起将患者转运到救护车等待位置,把患者安全转移上救护车。大家这才长出了一口气。

据了解,患者第一时间被送到了医院,给予进一步的抢救治疗,现生命体征稳定,已经脱离危险,一场生命救援接力工作顺利完成。大雪无情,人间有真爱!患者家属及同行人员对陵原卫生院的紧急施救表示十分感谢。

医者仁心,行仁爱之术。金河镇陵原卫生院作为基层医疗组织机构,始终坚持“不忘初心,牢记使命”的宗旨,坚守“医”线,以患者为中心、以爱岗敬业为核心,不断的组织和学习急救救护知识,提升自我能力,为保障一方群众健康,守护着人民群众生命健康贡献出应有的力量。