市第二人民医院召开2024年党建暨党风廉政建设工作会议

来源:市第二人民医院 发布时间:2024-03-19 10:09 浏览次数:

3月15日,市第二人民医院召开2024年党建暨党风廉政建设工作会议,传达学习二十届中央纪委三次全会、十四届省市纪委会议精神,全面落实市两会和市卫健委党建与党风廉政工作会议相关要求,回顾总结2023年医院党建和党风廉政建设工作,安排部署2024年重点工作任务。

会议要求,医院各党支部、各科室要迅速组织学习会议精神,并抓好贯彻落实。要加强干部队伍和人才队伍的建设,达到以学增智、以学促干,知行合一。为了进一步压实党委主体责任和党委书记“第一责任人”责任,班子成员必须切实履行“一岗双责”,同时院纪委也必须严格履行监督专责和协助职责。全院党员干部职工要发扬自我革命精神,严守廉洁自律底线,涵养清风正气,在持续转作风建机制提效能和提升服务上再加力。要严格执行医务人员廉洁从业九项准则,抓行风强作风,严格执行各项党纪法规、严格遵守医院各项规章制度,以良好行风作风推进医院各项工作顺利开展。

会议强调,要坚决将“清廉医院”建设融入业务工作的方方面面,多措并举,坚定不移深化全面从严治党、推进自我革命,不断开创医院党风廉政建设新局面,为医院高质量发展注入“廉”动力。