索引号: 发布机构: 市卫生健康委员会
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

我市医疗卫生机构积极开展“世界睡眠日”义诊宣传活动

发布时间: 2024-03-26 11:38:51 浏览次数:

市中心医院

3月21日,市中心医院在医院门诊大厅开展以“健康睡眠人人共享”为主题的义诊活动。

义诊活动现场,前来咨询的群众络绎不绝。医疗专家为咨询的群众进行答疑解惑,发放健康教育手册并现场免费提供测量血压等服务。通过专家们的耐心解答,群众对于睡眠的相关问题有了科学的认知;对于部分患有失眠障碍的群众,专家们给出了个性化的诊疗建议。此次义诊共为100余名群众提供了咨询和睡眠评估服务,发放睡眠健康宣传资料200余份。

当天下午,医院围绕睡眠障碍问题举办健康知识讲座。医务人员用通俗易懂的语言,详细讲解良好睡眠的重要性,熬夜、失眠的危害及促进良好睡眠的方法。


市康复医院

3月21日,市康复医院联合市人民广播电台康复“心”起点栏目,特别策划《如何睡个好觉》专题访谈,为广大听众讲解了睡眠的重要性以及造成失眠的原因,分享了有关睡眠健康的小常识、如何治疗失眠等等科普知识。

3月20至21日,医院一病区开展系列科普宣教活动,为在院患者讲解科学睡眠的方法,针对部分患者出现因焦虑抑郁症状导致的睡眠障碍,还为他们量身打造了音乐疗法、冥想、呼吸练习等团体治疗。

3月21日,严根虎医生前往太白县中心敬老院,为在院的20余名老年朋友开展“中医理疗来改善睡眠”义诊活动,向老人们详细讲解中医诊疗睡眠障碍的科普知识,并对部分出现睡眠障碍的老年朋友开展针灸、按摩等中医辨证施治,受到大家的一致好评。


宝鸡第三医院

3月21日,宝鸡第三医院开展以“健康睡眠、人人共享”为主题的宣教活动。

护士带领住院患者及陪同家属做“乐眠操”,简单医学的动作让各年龄段的患者都愉悦了心情、安静了心神。医护人员为大家讲解睡眠对人们的重要性、失眠原因及简单的自我应对方法等,提高大家对睡眠的认知。