市人民医院:做百岁老人贴心的“医”靠

来源:市人民医院 发布时间:2024-03-28 10:04 浏览次数:

3月23日,市人民医院呼吸与危重症医学二科病房里传来了一阵欢声笑语。当天是百岁老人王奶奶出院的日子,病房里的所有人都为这位和蔼可亲、积极向上的老人感到高兴。

王奶奶今年已经108岁了,因长期患有慢性阻塞性肺疾病(COPD),多次入住市人民医院进行治疗。

3月20日,王奶奶由于气短明显加重再次入院。医生第一时间来到床旁询问病情、认真查体、分析病因,制定个性化的治疗方案,精心选用适合老人的药物、剂量和给药方式。护士们更是无微不至的照顾王奶奶,耐心细致地给药、翻身、扣背、排痰。短短几日,王奶奶就康复出院了,家属对治疗效果非常满意,并对医护人员表示衷心的感谢。

像王奶奶这样的百岁高龄患者,由于本身合并多种疾病,治疗难度大,市人民医院医护人员全力以赴、精心救治、用心呵护,才有了一次又一次的选择与信任。