市人民医院:送医下乡暖人心 义诊活动促健康

来源:市人民医院 发布时间:2024-04-01 10:25 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,广泛汇集各方力量,推进乡村全面振兴不断取得实质性进展,由中共渭滨区委、渭滨区人民政府主办的渭滨区2024年文化科技卫生“三下乡”暨第32届“科技之春”宣传月集中示范活动在茵香小镇举办。3月28日,宝鸡市人民医院第七党支部所辖科室的医疗专家团队受邀参加为百姓送健康义诊活动。

义诊现场,市人民医院医疗专家团队9名医护人员为现场群众开展了健康咨询、营养指导,提高了群众对常见疾病的预防保健意识和合理膳食的营养健康意识,现场还提供了甲状腺、乳腺超声检查、测量血压等检查服务。

“要不是你们,我还不知道自己还有甲状腺方面的问题,我过两天就去医院进一步检查治疗。”一位被筛查出甲状腺疾病的群众感慨地说道。据统计,医护人员共为58名群众开展了甲状腺超声筛查,并对筛查出的疾病给予下一步专业治疗指导。义诊团队以温暖的话语和专业的医疗服务,赢得了大家的一致好评。

小服务、大能量,此次义诊活动不仅为群众搭建了便利的健康咨询平台,提高了居民的健康意识、防病意识,让健康知识深入人心,也实现了医护人员与群众的零距离接触、零距离交流、零距离沟通,让群众切实感受到“家门口”的便民服务,同时也体现了我院医务人员联系群众、服务群众、扎根群众,全心全意为群众健康保驾护航的宗旨。