市中心医院“9S管理服务提升”项目启动

来源:市中心医院 发布时间:2024-04-11 08:58 浏览次数:

4月8日,市中心医院召开“9S管理服务提升”项目启动大会,标志着该项目正式启动。

据了解,“9S管理服务提升”项目是通过“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全、节约、服务、满意”等工作的开展,积极营造一个让职工和患者倍感整洁、舒适、安全的就医环境,打造更加精细化管理、更加体现人文关怀的医院。同时,进一步优化医疗服务,提高精细化管理水平,全力打造医疗技术精尖、医疗质量过硬、医疗服务高效、医院管理精细、群众满意度高的省级区域医疗中心和现代化样板医院,不断提升群众看病就医的获得感、幸福感、安全感。

会上,宣布“9S管理服务提升”项目的制度和奖惩办法,成立医务部、乳腺科、肝胆胰脾外科二科、总务科(总务科动力班)、检验科等第一批5个样板科室,并与科室主任签订授权责任状。

会议强调,“9S管理服务提升”项目既是改善服务能力,提升患者就医感受的重要工作,也是医院以崭新面貌进驻港务区院区落地运行的重要组成部分。全院干部职工要树立一盘棋大局意识,将各项工作落到实处,稳步推进9S精细化管理;要实行院领导班子包抓负责制,为项目落地提供坚强组织保障。“9S管理服务提升”项目推进办公室要积极发挥作用,切实做好策划、组织实施和各项协调工作。主管部门和后勤科室要发挥职能,全力做好各项支撑保障。