当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

陇县心脑血管事件监测工作在全省交流经验

来源:陇县卫健局 发布时间:2024-04-17 10:22 浏览次数:

近日,在全省疾控中心举办的2024年慢性病综合监测培训班上,陇县人民医院负责人从聚焦目标任务、强化组织领导,聚焦规范要求、强化技能培训,聚焦监测效果、强化质控监督,聚焦特殊人群、巩固防治结合等四个方面,分享交流县级医疗机构心脑血管事件监测工作经验。

自2021年陇县被纳入国家心脑血管事件监测点以来,陇县卫健局高度重视,成立了县心脑血管事件报告工作技术指导小组。县疾控中心每个工作日对辖区内上报的发病卡进行网上审核,发现填写不合格者及时反馈、督促报告单位核实、纠正,同时定期对各医疗卫生机构开展业务督导培训,向县卫生健康局反馈数据分析结果。全县各医疗卫生机构负责报告符合监测病种的门诊和住院病例,各单位公卫科及相关科室核实、完善病例信息,按时进行网报登记及漏报调查,全县心脑血管事件监测水平持续提升。2022年,陇县被国家心脑血管中心评为心脑血管监测县级先进县,陇县人民医院心脑血管监测专职工作人员被评为国家心脑血管中心心脑血管事件监测工作先进个人。