喜报丨市中心医院再添4个省级临床重点专科

来源:市中心医院 发布时间:2024-04-18 09:13 浏览次数:

近日,陕西省卫生健康委员会印发《陕西省卫生健康委办公室关于公布第五批省级临床重点专科建设项目的通知》,市中心医院心血管外科、老年医学科、血液内科、病理科等4个科室成功获批第五批省级临床重点专科建设项目。

截至目前,市中心医院共有国家重点专科2个(检验科、胸外科);陕西省临床重点专科14个(心血管内科、骨科、肝胆胰脾外科、神经内科、医学影像科、妇科、重症医学科、消化内科、感染性疾病科、肿瘤内科、心血管外科、老年医学科、血液内科、病理科)。国、省级临床重点专科的创建成功,标志着医院学科发展和医疗服务能力迈上了更高水平。

学科建设是医院发展的核心竞争力,也是医疗服务水平的具体体现。近年来,市中心医院立足省级区域医疗中心功能定位,以检验科、胸外科2个国家临床重点专科建设为引领,以高精尖医疗设备为支撑,以引进和培育高层次医疗人才为保障,以建立奖惩机制为动力,不断提高学科建设水平,助推医院高质量发展,为人民群众提供更高水平、更加优质的医疗服务。