宝鸡市精神卫生中心开展读书共享系列活动

来源:市康复医院 发布时间:2024-04-24 09:15 浏览次数:

最美人间四月天,正是读书好时节。为丰富患者住院生活,提高患者社会功能恢复水平,4月23日,第29个世界读书日当天,市精神卫生中心医务人员组织开展了读书共享活动。

研究表明,阅读疗法通过指导、鼓励、分享、交流,可以改善精神障碍患者的社会功能,是他们回归社会的有效途径之一。

活动中,医务人员将精心挑选的具有温暖、激励,舒缓情绪压力的书籍提供给患者。在一位患者的领读下,大家的阅读热情逐渐被激发,富有深情的朗读声感染了病区所有人员。阅读结束后,在场人员纷纷畅谈了自己在整个过程中的感悟与心得,并对下一次的阅读充满期待。

今后,市精神卫生中心将积极探索阅读治疗与其他艺术治疗之间的联系,进一步丰富阅读治疗及其他康复治疗形式,结合患者兴趣爱好,使健康教育变得丰富多彩,让他们更有信心面对未来的生活。