当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

扶风县:关注校园卫生安全 保障学生健康成长

来源:扶风县卫健局 发布时间:2024-04-25 09:25 浏览次数:

为保障广大师生的健康安全,预防春季传染病等突发公共卫生事件的发生,近期,扶风县卫健局积极安排部署,组织县卫生监督所监督员和各医疗机构卫生协管员,深入全县各级各类学校和托幼机构,开展校园及周边环境卫生监督检查。

检查组通过查阅资料和现场检查等形式,对校园教学环境卫生、传染病防控、饮用水卫生、生活设施、卫生室(保健室)、健康教育等方面进行认真监督检查。

本次检查累计出动卫生监督员和协管员218人次,监督检查校园104所,对检查中发现的问题建立了台账,下达《卫生监督意见书》7份,提出整改意见4条,要求限期整改到位,并将适时进行回访监督。

下一步,扶风县卫健局将不断提高校园卫生安全责任意识,切实增强辖区学校卫生安全监督检查工作,确保学校传染病防控和卫生安全隐患防范工作落到实处,为广大师生营造安全卫生的校园环境。