当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

我市各县区积极开展“全国儿童预防接种日”宣传活动

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2024-04-28 09:18 浏览次数:

金台区

4月25日,金台区卫健局组织区疾控中心,新福路、宝十路和西关社区卫生服务中心,在百翠园广场开展“全国儿童预防接种日”宣传活动,向居民群众宣教预防接种政策和相关知识。

4月以来,区疾控中心结合免疫规划宣传周,将触角不断延伸,在公交7路和1路车载电视投放疫苗接种宣传短片进行循环播放,利用车厢手拉环、座椅靠背和公交站的候车亭发布预防接种知识海报。安排中山路社卫中心、蟠龙镇卫生院等4家单位进校园,开设疫苗接种知识小课堂;组织十里铺、东风路社卫中心等9家单位进社区、进小区,开展预防接种知识宣讲、发放宣传资料,引导群众共同行动,积极接种疫苗,预防疾病,构建群体免疫屏障。

全区共悬挂横幅20条,摆放宣传展板80余块,发放宣传海报200余张、宣传彩页8000份,签字笔5000支,宣传手提袋3000个,车载视频播放2万余次,受惠群众1万余人,营造了全社会共同参与、全力支持预防接种工作氛围。

凤翔区

4月25日,凤翔区卫健局联合柳林镇政府、区教体局组织区直三院、区疾控中心等16家医疗卫生单位,在柳林镇兴盛家园小区广场举办第38个“全国儿童预防接种日”宣传活动。

活动现场,各参与单位围绕“共同行动、接种疫苗,为全生命周期护航”主题,设立了宣传咨询点,通过悬挂横幅、摆放展板、下发宣传品以及现场义诊等多种形式,广泛开展了免疫规划成果展示及预防接种知识系列宣传。全区累计设置宣传咨询点25个,悬挂横幅25条,空飘6个,摆放展板90余块;共发放宣传海报、宣传册、宣传单共计4万余份,手提袋3000个,笔记本3000本,中性笔4000个,发送手机短信3万条,累计参与宣传活动800余人,为全区免疫规划工作的开展营造了良好的社会氛围。

麟游县

4月25日,麟游县卫健局组织各医疗卫生单位,开展“全国儿童预防接种日”宣传活动。

活动通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传折页等形式,从儿童接种疫苗的意义和种类、儿童容易感染的常见疾病、儿童疫苗接种的时间、儿童疫苗接种异常反应处理、接种前后注意事项等方面进行了详细透彻的知识普及,倡导全社会持续重视、关心和支持预防接种工作。活动共悬挂横幅24条,展出版面31块,发放各类宣传彩页900余份,接待咨询群众100余人次,免费测量血压300余人次。

太白县

今年4月25日是第38个“全国儿童预防接种日”,太白县卫健局组织全县各医疗卫生机构开展形式多样的宣传活动。

组织县疾控中心、县医院及各镇、村医疗卫生机构开展宣传活动,广泛宣传预防接种知识,营造浓厚的宣传氛围;预防接种人员进入托幼机构、学校开展专题宣讲,加强师生及家长对接种疫苗预防疾病的认识和理解;各预防接种门诊开设“大众课堂”,讲解疫苗接种科学知识,动员全社会共同关注和参与预防接种工作。

全县共设立咨询点8处,悬挂横幅10条、宣传展板22张,发放宣传单800余份,发放宣传小折页800余张、发放儿童预防接种实用手册200余本,接待咨询群众400余人次。

凤县

近日,凤县河口镇中心卫生院、凤州镇中心卫生院分别在辖区开展“全国儿童预防接种日”宣传活动。

医务人员以生动的语言向儿童及家长详细讲解疫苗的作用、儿童容易感染的常见疾病等科学知识,动员全社会共同关注和参与预防接种工作。活动共发放宣传册200余本,发放健康小工具70余件。