当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

凤县开展《职业病防治法》科普宣传

来源:宝鸡卫生监督 发布时间:2024-04-29 09:40 浏览次数:

为深入宣传贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,普及职业病防治知识,推动用人单位落实职业病防治主体责任,切实保障广大劳动者职业健康权益。4月25日,凤县卫生监督所深入庞家河金矿及其两个项目部,开展了以“坚持预防为主,守护职业健康”为主题的职业病防治宣传活动。

本次活动深入生产一线,到劳动者中去开展宣传。一是卫生监督员现场向用人单位管理人员及劳动者详细讲解了职业健康法律知识、职业健康体检、职业病诊断、职业病防护等有关规定和法律知识;二是采取互动形式,面对面解答劳动者提出的各种职业健康相关问题;三是通过现场教学,手把手地向劳动者讲解职业病防护用品用具的正确佩戴和使用。活动共悬挂横幅5条,摆放展板6块,发放宣传单、宣传折页200余份、宣传品共计300余份。

下一步,凤县卫监所将进一步深入用人单位宣传解读《中华人民共和国职业病防治法》《用人单位职业健康监护管理办法》等有关法律法规,着力推进用人单位依法开展职业卫生工作,严格控制职业病危害因素,推动用人单位不断改善工作环境和劳动条件,落实职业病防治主体责任,增强劳动者职业健康的获得感、幸福感和安全感。