当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

喜报丨凤县医共体建设案例成功入围全国医共体建设优秀创新成果展

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2024-04-30 09:25 浏览次数:

4月26至28日,第二届全国医共体建设优秀创新成果展在成都市隆重召开,凤县医防融合共同体案例成功入选第二届全国医共体建设优秀创新成果展。

凤县医防融合共同体作为医改先行者,积极探索医防融合的新路径,通过整合医疗资源、优化服务流程、提升服务质量,凭借其创新性的理念和实践成果实现了医疗卫生与健康服务的无缝对接。凤县医防融合共同体不仅注重疾病的治疗,更强调疾病的预防和健康管理,通过开展健康教育、慢性病管理、健康咨询、中医药适宜技术推广普及等服务,有效提升了居民的健康素养和自我保健能力。

在此次全国医共体建设优秀创新成果展中,凤县医防融合共同体典型案例得到了广泛关注和高度认可。其成功经验不仅在于创新的理念和模式,更在于实践中的落地执行和持续改进。通过加强基层医疗卫生机构建设、提升医疗技术人员水平、完善信息化管理系统等措施,凤县医防融合共同体实现了医疗资源的优化配置和高效利用,为居民提供了更加便捷、高效、优质的基本公卫和基本医疗融合为一体化的全方位健康服务。

下一步,凤县将持续深化医改,不断完善服务体系,提升服务质量,为居民提供优质、高效的医疗卫生与健康服务。