陇县人民医院:急病人之所急、帮病人之所需

来源:陇县卫健局 发布时间:2024-04-08 15:36 浏览次数:

4月3日,陇县人民医院急诊科张护士收到网上加急预约单,一名从市级医院回家康复的患者需要护士上门服务。了解到患者因气管切开出现痰液阻塞、留置胃管需要更换等护理问题,此次护理不容延误,她和助手侯护士立即前往患者家中。

76岁的段爷爷从市级医院转诊回家,神志不清、肺部听诊有痰鸣音,永久性气管插管内痰液拥堵。张护士和助手通过专业的操作为患者吸痰、排痰、口腔护理、更换胃管,从下单到上门护理结束大约用时1小时,为患者解除了痰液阻塞、更换胃管等问题。随后,两位护士还为患者家属详细讲解了居家排痰方法、预防留置胃管脱落及注意事项。

在电话回访中,张护士向家属详细了解了患者的健康状况,并耐心地指导了居家护理知识。段爷爷家属在医院“互联网+护理服务”后台评价:专业护理,服务技术一流,非常满意!并对服务和操作两项评分给予五星好评的认可。

想病人之所想,急病人之所急。陇县人民医院“互联网+护理服务”的有效开展,为医院和居家患者架起了一座守护生命的桥梁,减少了患者和家属的路途奔波,降低了转运风险。陇县人民医院将不断为广大患者提供更加便捷、专业、规范、优质的护理服务。