市第二人民医院:患者心中的“好大夫”葛元

来源:市第二人民医院 发布时间:2024-05-11 09:15 浏览次数:

仁心仁术暖人心

5月6日,市第二人民医院中医治未病科诊室内,强阿姨在家人陪同下为葛元医生送来了一面感谢锦旗。

69岁的强阿姨因咳嗽、胸闷气短,伴纳差乏力、睡眠欠佳,于一月前在外院就诊时,被确诊为肺Ca、甲状腺Ca,伴多发转移。经济收入普通的一家人在别人的推荐下,特意找到葛元医生寻求帮助。

由于强阿姨拒绝手术治疗,葛元根据具体情况给予合理建议:入住市第二人民医院肿瘤科行消溶术,同时配合中医中药治疗,这样可以双管齐下,痛苦小、收效好。

强阿姨一家接受了葛元的建议。一周后,强阿姨的不适症状逐步缓解消除,食欲好转,人也有了精神和力气。“谢谢,感觉好多了!”强阿姨脸上重新绽放的笑容和身体状况的改变,不仅让全家人卸下了沉重的思想包袱,更燃起了对生活的希望。

为了表达谢意,一家人特意制作了一面写有“大医精诚德医双馨 仁心仁术情暖人心”的锦旗,一起向葛元当面致谢。“现在的脉象好多了,还要继续慢慢养,不要急。”葛元一边细心的为强阿姨切脉,一边耐心的宽慰道。

口口相传有“医”靠

“我们俩都是专门从虢镇赶来找葛大夫看病的。”眼前这两名花甲之年的阿姨郑重其事地将锦旗送给葛元。

“我的体质比较特殊,顽固性失眠。一年四季总感觉全身不舒服,头晕上火、人没精神、恶心不适、腿沉没力气。”快人快语的任女士先吐为快。据她介绍,她辗转求医,中西医看了不少,但症状改善不明显。就在她一筹莫展之时,一位朋友向她推荐了葛元,并讲述了一个故事打动了她。

任女士朋友的丈夫去年突然出现了血尿,服用葛元为其开具的10副中药后血尿消失,人也恢复了健康。看到这么好的效果,任女士的朋友也找到葛元调治失眠,也是服用了10付中药后,就进入了“夜夜好眠”的状态。在看到任女士的健康状况后,她第一时间推荐好友找葛元寻求帮助。

在经过葛元诊治身体状况好转后,任女士脸上带着光,笑容灿烂:“我在葛大夫这里看病后,服用了三个疗程的中药,现在一挨枕头就睡。睡眠好了,整个人精神了、有劲了,老毛病都好了。” 

与任女士同来的崔女士患胃病三年了,晚上常感反酸不适,以致影响了睡眠,就诊时眼睛下面有两个大大的黑眼圈。“我们俩是好闺蜜,她好转后就向我推荐了葛大夫,我就跟着她一起来这看病。前后服用了三个疗程的中药后,现在胃不反酸了,睡眠也好了,大家都说我气色明显好了。”

患者眼中有两个“金标准”:疗效与服务。“葛大夫看病看得好,为人也真诚有爱,是我们心中的好大夫。” “其实我和其他医生一样,只是做了自己应该做的。”葛元说。