温馨母亲节丨市妇幼保健院举办健康科普孕乐会

来源:市妇幼保健院 发布时间:2024-05-16 09:01 浏览次数:

5月12日,市妇幼保健院举办“是心动呀”健康科普孕乐会,200余名孕妈妈和家属欢聚一堂,共同度过了一个欢乐温馨的母亲节。

孕妈妈们在音乐律动中柔美舒展的身体,展示着科学孕育的魅力,传递着母爱的力量,在场的所有人都共同感恩生命中所有的遇见、相知与相爱,珍惜在一起的每一个瞬间,让过往的一切都化成最好的记忆。

产科专家用风趣幽默的语言和认真严谨的态度,为大家讲解如何科学选择分娩方式,让现场听讲的孕妈和家属对未来的分娩旅程满怀期待。

在瑜伽师温柔甜美的声音和舒缓的音乐引导下,孕妈妈们进入轻松舒适的瑜伽习练课堂。音乐冥想互动课程,带给大家不一样的孕期运动体验,温暖、精准、清晰、有力的语言让孕妈妈们变得自信,每一个体式都优雅地呈现在所有观众眼前。“我的身体变得好轻松啊!”“怀着宝宝做瑜伽依然这么美”孕妈妈和家属感叹道。

产科护士长介绍说:“最好的产后康复是从孕期管理开始,健康的孕育、体重的管理、专业的训练及肌肉力量的增强直接影响孕妈妈的分娩结果、产后恢复及生活质量,所以从孕期开始,孕妈妈们要建立规律的作息、合理均衡的饮食营养、安全有效的运动,建立良好的身体姿态,增强全身力量与灵活性,减轻因孕育产生身体疼痛与不适,快乐健康度过孕育时光。”