东北患者有话说:宝鸡人也是活雷锋

来源:市人民医院 发布时间:2024-05-17 09:20 浏览次数:

近日,刘先生为市人民医院泌尿病院送上一面锦旗,并感谢的说:“我们来自东北,虽然口音和饮食习惯与这里有些不同,但这里的医护人员却让我感受到了家的温暖。他们不仅医术高超,更有一颗为患者着想的心。我非常感谢他们,也祝愿他们能够帮助更多的患者。”

刘先生是辽宁锦州人,近年在宝鸡工作。4月底,他父亲在家乡检查身体时发现有前列腺方面的问题,需要手术,不能在父母身边照顾的他非常焦急。

在宝鸡的这几年,刘先生多次听人提及市人民医院泌尿病院院长李颖毅医生看病很“有一手”,他便决定让父母专程从老家赶来,在宝鸡做手术。

刘先生与李颖毅取得联系后,李颖毅被这份孝心触动,欣然应允,并安排科室做好准备。

随着10个小时的奔波,老两口到达宝鸡时已是凌晨。李颖毅早早安排好床位,并安排医护人员快速为他们办理好住院事宜。

李颖毅第一时间查看病人,指导治疗方案,为老人进行了前列腺剜除术。术后第一日,李颖毅早早来到病房,查看老人身体情况,指导其下地活动,并细心安排医护人员时刻关注老人的生活起居,不论是饮食、日常沟通还是异地报销,一定要给予特别的关怀。

术后恢复期间,经过医护人员的精心照料,老人恢复得很快。令刘先生一家记忆犹新的是,术后的第一天深夜,老人出现尿管堵塞,值班医生和护士及时冲洗尿管保持通畅,很快就解决了问题。

由于刘先生的父母已经70多岁,语言方面很有地方特色。面对这两位“老东北”,医护人员说话切换慢节奏并加大音量,一次说不清就重复说,直到老人完全理解。医护人员还贴心地介绍附近的东北菜,让老人的胃也不受委屈。得知老人常年受便秘困扰,医护及时关注,给予饮食指导,了解排便情况,及时给予措施,解除痛苦。

经过医护人员的悉心照料,刘先生的父亲恢复良好,已经康复出院。