当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

岐山县召开2024年国家基本公共卫生服务项目管理工作推进会

来源:岐山县卫健局 发布时间:2024-05-21 09:13 浏览次数:

5月17日,岐山县召开2024年国家基本公共卫生服务项目管理工作推进会,听取第一季度各项目和重点工作开展情况汇报,传达全市第一季度国家基本公共卫生服务项目绩效评价通报和妇幼健康重点工作开展情况通报,分析解读2024年国家基本公共卫生服务项目绩效评价实施方案,安排近期重点工作。

会议指出,国家基本公共卫生服务项目是实施健康中国战略,建设健康中国的重要内容,是促进基本公共卫生服务均等化,全面提升全民健康水平的一项重要举措。各相关部门要进一步提高政治站位,压实工作责任,增强做实基本公共卫生服务项目的责任感、使命感,坚持以大局为重、为大局分忧,坚持出实招求实效。

会议强调,要查不足、找差距,对标整改完善,不断提高项目运行质量;要把心思和精力集中到重点工作突破上来,重实干、做实功、求实效,确保天天有工作量、月月有实物量、季季有成果量、年年有跃升量;要切实做到考核与资金拨付挂钩,按照统筹规划、合理分配、专款专用、追踪问效的原则,确保项目资金使用规范、合理,激发村医工作热情,为群众提供更加优质的基本公共卫生服务。