市妇幼保健院开展母乳喂养专题讲座

来源:市妇幼保健院 发布时间:2024-05-21 09:08 浏览次数:

2024年5月20日是第34个“全国母乳喂养宣传日”。市妇幼保健院充分发挥全国首批“爱婴医院”职能优势,于5月18日开展母乳喂养支持小组与分享沙龙活动,为30余名孕妈妈、产后新妈妈及家属讲解婴儿语言、哺乳技巧和母乳喂养等知识。

“我能母乳喂养成功吗?”“母乳喂养就需要多吃,会让我变胖的!”活动在热烈的小组讨论中开始。面对孕妈妈的问题,产科门诊护士长通过声情并茂的讲解坚定了大家母乳喂养的信心。

随后,产后康复科主任在趣味互动中普及母乳喂养知识。“我从来没有像此刻这么期待母乳喂养的瞬间,想想就觉得内心充满力量。”一位即将分娩的年轻孕妈妈说。“是否要断母乳,什么时候断,我想把决定权交给我的孩子。”一位产后一年仍坚持母乳喂养的宝妈也说道。

本次沙龙活动在全场孕产家庭的倾情朗读中画下圆满的句号。生育传承希望,关怀相伴和谐,了解母乳喂养益处,掌握喂养技巧,跳出喂养误区,学会倾听婴儿心声、读懂婴语,正确回应自己的宝宝,需要大家更多的关注与呵护。