宝鸡高新医院:手把手示范 让爱从“母乳喂养”开始

来源:宝鸡高新医院 发布时间:2024-05-21 09:16 浏览次数:

今年5月20日是第34个“全国母乳喂养宣传日”。5月18日,宝鸡高新医院举办主题活动,让“母乳喂养”和“关注生命早期1000天”理念走进更多爸爸妈妈的心中。

产科育婴师为在座的宝爸宝妈们深入浅出的讲解母乳喂养技巧,并运用模型实操演示喂养姿势、含接姿势、挤奶方法,生动有趣的授课方式、实践与理论的有机结合,让宝爸宝妈更为直观的掌握母乳喂养的技巧。

儿童保健科医师以儿童生命早期1000天、正确关注出生后儿童生长发育问题为切入点,通俗易懂的讲解了身高认识的误区、骨龄检测的意义、孩子生长发育问题的自我识别、青春期前孩子性早熟的预防和干预治疗等知识,有效提升了宝爸宝妈们对儿童生长发育最关键时期的认知。

医生们还与宝爸宝妈面对面互动,解答他们的疑问,对他们关注关心的育儿问题给予科学的指导。宝爸宝妈们纷纷夸赞,讲座内容非常实用,帮助他们走上科学育儿的道路。