当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

凤县为全国门球赛注入中医健康力量

来源:凤县卫健局 发布时间:2024-05-22 10:07 浏览次数:

近日,在凤县举办的“我要上全运”2024年全国门球锦标赛暨第八届亚洲门球锦标赛选拔赛火热进行。凤县中医医院积极响应“中医下基层,服务百日行”号召,联合市人民医院专家团队,在赛事现场为全国各地参赛选手和观众带来义诊、中医适宜技术推广、健康宣教以及中医药文创产品推介等一系列健康服务。

专家团队设立中医健康咨询台,为大家提供中医健康咨询和义诊服务。专家们通过望、闻、问、切等传统中医诊疗手段,为前来咨询的选手和观众提供个性化健康建议和治疗方案,并普及中医养生保健知识,让更多人了解中医药在预防和治疗疾病方面的独特优势。

专家们还演示按摩、拔罐、推拿等中医适宜技术的操作方法,详细讲解中医适宜技术在治疗常见疾病和缓解疲劳方面的应用,让选手和观众切实感受到中医药的神奇魅力,也为他们提供了更多便捷有效的健康保健选择。

本次活动不仅为参赛选手和观众带来健康服务,也借助体育盛事进一步推广了中医药文化,提升了群众对中医药的认知度和信任度,为中医药文化的传承和普及注入了新的活力。