市中医医院骨伤科、康复科入选国家中医优势专科建设单位

来源:市中医医院 发布时间:2024-05-22 10:01 浏览次数:

近日,国家中医药管理局印发《关于公布国家中医优势专科建设单位和培育单位名单的通知》,遴选确定了1073个国家中医优势专科建设单位和85个国家中医优势专科培育单位。其中,市中医医院骨伤科、康复科被列为国家中医优势专科,成为全省地市级唯一入选的骨伤科与康复科,标志着医院专科建设与诊疗水平的进一步提升,学科建设发展迈上新台阶。

国家中医优势专科建设项目是国家中医药管理局贯彻落实《关于促进中医药传承创新发展的意见》和《“十四五”中医药发展规划》有关要求,从全国范围内遴选出的一批具备服务规模,中医药特色优势突出,中医临床诊疗水平、综合服务能力、疑难危重病症诊疗能力在本专业中居于区域内领先地位,辐射带动能力强的专科进行更深层次的建设。     

 此次市中医医院骨伤科、康复科入选“国家中医优势专科建设项目”,是医院学科专科建设取得的一项重要成果。市中医医院将以此为契机,严格按照国家中医药管理局高水平中医药重点学科建设的目标和要求,立足临床,进一步提升专科诊疗能力,加强专科人才培养,守正创新,传承发展,充分发挥中医药特色诊疗优势,构建医院中医学科专科建设发展新格局,为健康宝鸡建设贡献力量。