当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

金台区举办婴幼儿养育照护指导培训班

来源:金台区卫健局 发布时间:2024-05-24 10:27 浏览次数:

5月20日,金台区举办婴幼儿养育照护指导培训班,特邀西安市人民医院和宝鸡市人民医院专家授课。

本次培训针对基层医疗机构儿童保健和托幼、托育机构卫生保健工作中的薄弱环节,主要内容包括婴幼儿安全照护、婴幼儿辅食添加、0至6岁儿童眼保健和视力筛查等理论基础知识及临床操作技能。通过生动的案例分析、深入浅出的讲解以及面对面交流互动,进一步充实了参训学员的知识储备,有效提升了全区婴幼儿养育照护和儿童眼保健综合服务能力。

金台区将加速推进0至6岁儿童保健和托幼(托育)机构卫生保健管理工作科学化、规范化、制度化建设,保障儿童在安全、温暖与支持性的养育环境中成长,全心全意为辖区妇女儿童筑牢“安全防线”,持续增强其获得感、幸福感、安全感,实现妇幼健康服务高质量发展。