市人民医院:智慧化药房,让“人等药”升级为“药等人”

来源:市人民医院 发布时间:2024-05-27 09:11 浏览次数:

随着市人民医院信息化升级及院内改造工程的圆满完成,门诊西药房也迎来了智慧化药房的全新篇章。药房成功引入先进的智能发药系统,彻底改变了传统的手工分发药品模式,引领药品分发进入了一个更为科学、智能、高效、准确的新模式。

当患者完成药费缴纳后,智能发药机迅速启动,对处方中列出的多种药品进行精准、快速的调配,并通过轨道系统将调配好的药品自动传输至发药窗口,待药师最后核对无误后,患者即可拿到药品。

整个流程中,智能分配取号系统发挥着至关重要的作用。它不仅能随时分流患者,确保各发药窗口的待发处方数量保持平衡,还能实时监控药物库存,确保药品供应的连续性。

值得一提的是,智能发药系统的调配速度极快,仅需短短8秒钟,便能完成一张处方的全部调配工作,实现了从“人等药”到“药等人”的飞跃,为患者带来了前所未有的便捷体验。

智慧药房的上线,不仅提升了市人民医院门诊西药房的服务质量,也标志着医院在智能化、信息化建设的道路上迈出了坚实的一步。